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Chardonnay

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Denominazione
Chardonnay DOC Friuli Aquileia

Uve
Chardonnay

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima metà di settembre

Note Organolettiche
Vino giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso si presenta burroso e fresco con profumi di mela e pesca bianca. In bocca esprime una complessità decisa ed equilibrata, con una spiccata aromaticità e sapidità, restituendo una sensazione vellutata.

Malvasia

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Denominazione
Malvasia DOC Friuli Aquileia

Uve
Malvasia Istriana

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima settimana di settembre

Note Organolettiche
Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è intenso, con profumi di pesca bianca ed erbe aromatiche. In bocca avvolgente, leggermente aromatico, fragrante e di lunga persistenza.

Ribolla Gialla

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Denominazione
Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia

Uve
Ribolla Gialla

Vigneti
Situati sui terreni di natura argillosa particolarmente vocati alla coltivazione di questo vitigno

Vendemmia
Nella prima metà di settembre

Note Organolettiche
Vino dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Al naso è intenso, con profumi di frutta fresca e fiori. In bocca persistente, leggermente aromatico, rotondo e di equilibrata acidità.

Album

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Denominazione
Bianco IGT Trevenezie

Uve
Malvasia istriana, Chardonnay, Riesling renano

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima metà di settembre, prima vengono raccolte le uve di Chardonnay e Malvasia istriana, poi quelle di Riesling renano.

Note Organolettiche
Vino bianco di colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso è elegante, con profumi di frutta a polpa gialla e note agrumate. In bocca avvolgente, fresco, minerale e dal finale persistente.

Sauvignon

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Denominazione
Sauvignon DOC Friuli Aquileia

Uve
Sauvignon

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima settimana di settembre

Note Organolettiche
Vino dal colore giallo paglierino brillante. Il naso piacevolmente aromatico ricorda la foglia di pomodoro, la salvia, il peperone giallo e la pesca matura. Al gusto si presenta strutturato, di buona sapidità e freschezza.

Cabernet Sauvignon

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Denominazione
Cabernet Sauvignon DOC Friuli Aquileia

Uve
Cabernet Sauvignon

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda metà di settembre

Note Organolettiche
Vino rosso dai riflessi violacei. Al naso emergono profumi di ribes e lamponi. In bocca è vivace e tannico, con un gusto morbido e avvolgente con finale pieno e rotondo.

Refosco dal Peduncolo Rosso

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Denominazione
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli Aquileia

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda settimana di settembre

Note Organolettiche
Vino rosso intenso dai riflessi violacei. Al naso spiccano profumi di mora, lampone e frutti di bosco. In bocca l’acidità ed i tannini tipici di quest’uva esaltano la freschezza e gli aromi fruttati del sottobosco.

Refosco dal Peduncolo Rosso Superiore

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Denominazione
Refosco dal Peduncolo Rosso Superiore DOC Friuli Aquileia

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre

Note Organolettiche
Vino rosso intenso e vivace. Al naso profuma di mora e lampone. Al palato è persistente, erbaceo e leggermente amarognolo, si ingentilisce con l’invecchiamento.

Atrum

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Denominazione
Rosso IGT Trevenezie

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso, Cabernet Sauvignon, Merlot

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda metà di settembre

Note Organolettiche
Vino rosso dai riflessi violacei. Al naso risulta ampio e armonico, con note di spezie e sentori di vaniglia, ciliegia matura e piccoli frutti rossi. Avvolgente, morbido e persistente, in bocca la giusta sapidità si sposa perfettamente ai tannini delicati e diffusi.

Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva

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Denominazione
Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva DOC Friuli Aquileia

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda metà di settembre, mentre il 10% circa delle uve viene lasciato appassire in pianta fino alla prima metà di ottobre

Note Organolettiche
Vino rosso intenso dai riflessi granati. Naso penetrante e complesso con toni speziati di tabacco dolce e caffè. Elegante e strutturato in bocca attraverso note di frutta matura e confettura, chiude con un finale piacevolmente tannico e persistente.

Verduzzo Friulano

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Denominazione
Verduzzo Friulano DOC Friuli Aquileia

Uve
Verduzzo Friulano

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima metà di ottobre, dopo un appassimento in pianta

Note Organolettiche
Vino appassito di colore giallo dorato. L’olfatto è intenso e caldo, con eleganti sentori di miele, fiori di gelsomino ed albicocca disidratata. In bocca è corposo, lungo e riprende tutti i sapori mielosi riscontrati al naso con grande equilibrio.

Alma

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Denominazione
Rosso Riserva DOC Friuli Aquileia

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso, Cabernet Sauvignon, Merlot

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda metà di settembre, mentre il 10% circa delle uve di Refosco viene lasciato appassire in pianta fino alla prima metà di ottobre

Note Organolettiche
Vino rosso intenso dai riflessi granati. Al naso un profumo importante e deciso, con note speziate, di pepe nero, liquirizia ed eucalipto. Strutturato e avvolgente, con finale fresco e balsamico.

Carato

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Denominazione
Chardonnay DOC Friuli Aquileia

Uve
Chardonnay

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Verso la fine di settembre, dopo un appassimento in pianta

Note Organolettiche
Vino giallo dorato lucente dai profumi di miele di eucalipto, spezie e frutta disidratata. Al palato emergono morbidi sentori di vaniglia e tostatura. Il finale chiude avvolgente, persistente e di buona sapidità.

Spirit of Refosco

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Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Alambicco
Discontinuo a vapore

Note Organolettiche
Grappa verde clorofilla. Naso intenso e permanente, al palato un gusto caratteristico, caldo, persistente e secco. Le varie erbe aromatiche danno alla grappa delle proprietà tonicostimolanti e digestive.

Grappa di Refosco

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Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Alambicco
Discontinuo a vapore

Note Organolettiche
Grappa incolore, limpida e cristallina. Naso molto intenso e permanente, al palato un gusto caratteristico, caldo e persistente che ricorda il muschio e la prugna.

Elisir di Refosco
Salsa per condimenti a base di mosto cotto di Refosco dal Peduncolo Rosso invecchiato

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Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Utilizzo
Da utilizzare a crudo come aceto balsamico.

Lavorazione e maturazioe
Il mosto d’uva appena pigiato subisce una cottura a fuoco diretto in caldaia a cielo aperto; avveiene poi una naturale fermentazione. Il mosto cotto viene travasato in più riprese tra le varie serie di barriques, dove avviene il lento invecchiamento.

Note Organolettiche
Dal colore tipicamente bruno scuro, carico e lucente, l’Elisir presenta una corretta e scorrevole sciropposità. Al naso è caratteristico, fragrante, complesso e bene amalgamato; il sapore è dolce e agro, ben equilibrato, con apprezzabile acidità, vivo.

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