SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

Skip to Content

SCROLL DOWN

Società Agricola Valpanera:
i nostri grandi vini friulani tra storia e tradizione

La cantina è collocata al centro dei possedimenti aziendali ed è di nuovissima e moderna concezione.
Dotata delle più moderne tecnologie di vinificazione, permette di ottenere il meglio da ciò che madre natura offre, in un ambiente che garantisce la massima sicurezza ed igiene.
DSC00149_sp copia
I SISTEMI

di Vinificazione

Allo scopo di effettuare al meglio la macerazione delle uve rosse con un’ottimale estrazione di materia colorante, tannini e sostanze polifenoliche dalle bucce, sono presenti quattro sistemi di vinificazione:

– Vinificatori tradizionali con sistema di rimontaggio diretto;
– Follatori meccanici per la sommersione del cappello di vinaccia in fermentazione;
– Maceratori a pale con asse orizzontale;
– Maceratori “Metodo Ganimede” i quali sfruttano l’anidride carbonica generata dalla fermentazione per la rottura del “cappello di vinaccia” senza l’ausilio di pompe o pale meccaniche.

I migliori vini, selezionati nelle singole annate, vengono destinati alla cantina di invecchiamento in botti e barriques di rovere francese.
La fase finale del ciclo di lavorazione è quella dell’imbottigliamento, svolta in locali protetti sempre all’interno della cantina con impianti a linea continua di ultima generazione.

to-topto-top